にんにく
給食で使用しているにんにくです。小ぶりのバナナと大きさを比較するため並べてみました。ちなみに、このにんにくは、その中でも大き目です。
スーパーで見かける物よりかなり大きいです。個人的な意見ですが臭いも控えめのような気がします。一粒の皮をむく手間も少なく、大量調理には扱いやすいですよね。

しっかり乾かそうと思ったら、日に当たった部分が緑色になっちゃった
との申告に、調べてみたところ、光合成は問題ないらしく一安心。
にんにくは60%が水分で、主要な栄養成分は30%含まれる炭水化物。炭水化物とは、ご飯やパン・じゃがいもなどと同じ仲間ってことですね。
そのエネルギー量は100g当たり138k㌍と野菜にしては、少々高めなのです。
また、野菜では大変珍しくタンパク質が多いのも特徴で、脂質や、ビタミンB1、B2、カリウム、リン、カルシウム、ナトリウム、アミノ酸等も含まれています。さらに、ビタミンEと同じ様な働きをする物質をも持っています。アリシンやコルジニン等は、にんにく食べてパワーつけよう!とか疲れを取ろうなんて言葉を後押ししてますよね。
スーパーで見かける物よりかなり大きいです。個人的な意見ですが臭いも控えめのような気がします。一粒の皮をむく手間も少なく、大量調理には扱いやすいですよね。
しっかり乾かそうと思ったら、日に当たった部分が緑色になっちゃった
との申告に、調べてみたところ、光合成は問題ないらしく一安心。
にんにくは60%が水分で、主要な栄養成分は30%含まれる炭水化物。炭水化物とは、ご飯やパン・じゃがいもなどと同じ仲間ってことですね。
そのエネルギー量は100g当たり138k㌍と野菜にしては、少々高めなのです。
また、野菜では大変珍しくタンパク質が多いのも特徴で、脂質や、ビタミンB1、B2、カリウム、リン、カルシウム、ナトリウム、アミノ酸等も含まれています。さらに、ビタミンEと同じ様な働きをする物質をも持っています。アリシンやコルジニン等は、にんにく食べてパワーつけよう!とか疲れを取ろうなんて言葉を後押ししてますよね。