徐梗作業を研修
2018年09月21日
給食コーディネーター at 10:20 | Comments(1)
除梗作業 存知ですか?
ワインやジュースにするときにする
加工作業の一番最初の工場での主だったあ作業ですね
ぶどうの梗とは
軸と実の部分を分ける作業です
とはいっても機械がやってくれるので
私は機械に入れたぶどうの空きコンテナを回収する係です。
ぶどうの梗とは
軸と実の部分を分ける作業です
とはいっても機械がやってくれるので
私は機械に入れたぶどうの空きコンテナを回収する係です。
ぶどうの果実はこんな風に出てきます
皮と実を除いた生絞りの状態ではこんな感じです
今日のブドウはコンコードです
この記事へのコメント
いつもお世話になっております。
そして、いつも勝手にツイートしてすみません。。
質問がありましたので、こちらに転載します。よろしくお願いいたします。
ーーー
給食ひろば
@KyushokuJP
こんにちは。
これはワインを仕込む時のように皮が破れる程度に軽く潰しているのでしょうか?
そして、いつも勝手にツイートしてすみません。。
質問がありましたので、こちらに転載します。よろしくお願いいたします。
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給食ひろば
@KyushokuJP
こんにちは。
これはワインを仕込む時のように皮が破れる程度に軽く潰しているのでしょうか?
Posted by しおじりったー at 2018年09月21日 12:06
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