学校栄養教職員の皆様の調理実習パート3
2019年01月25日
給食コーディネーター at 09:35 | Comments(0) | 学校給食
先日の調理実習の様子の続きです
サケのミルクちゃんちゃん焼き
ちゃんちゃん焼き?
と思う方もいるかと思いますが
給食調理に適したように改良されています
そういえば
献立にも「おでんふう煮」
なんて具合で、世間で言われる容姿と少し雰囲気が違うことをにおわせる献立があったことを思い出しました。
今回はカップに一人前ずつ鮭とやさい調味料がいかにバランスよく盛り付けられるかを
工夫されていらっしゃったように感じました。
サケのミルクちゃんちゃん焼き
ちゃんちゃん焼き?
と思う方もいるかと思いますが
給食調理に適したように改良されています
そういえば
献立にも「おでんふう煮」
なんて具合で、世間で言われる容姿と少し雰囲気が違うことをにおわせる献立があったことを思い出しました。
今回はカップに一人前ずつ鮭とやさい調味料がいかにバランスよく盛り付けられるかを
工夫されていらっしゃったように感じました。
お魚は給食の献立の中ではゴージャスな食材なんです
肉は切り刻むことができるけれど
魚はなかなかそういうわけにはいかないのは
多分 ご家庭でも一緒ですよね
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