ブナシメジ
2013年11月12日
給食コーディネーター at 10:29 | Comments(0) | 野菜写真
しめじ、塩尻産です。塩尻でも作っている方いるんですよ。おかげさまで給食のしめじは、生産者さんの頑張りで、ほぼ塩尻産で出荷させていただいてます。
「しめじ」や「えのき」
夏はクーラーが必要だったりと、他の野菜とはちょっと違い工場生産に近い生産物です。
写真はブナシメジ。栽培キノコです。
全国の40パーセント以上が長野県で栽培されているんです。
かさが開いていないもの、弾力があるものがお勧めです
「しめじ」や「えのき」
夏はクーラーが必要だったりと、他の野菜とはちょっと違い工場生産に近い生産物です。
写真はブナシメジ。栽培キノコです。
全国の40パーセント以上が長野県で栽培されているんです。
かさが開いていないもの、弾力があるものがお勧めです
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。