ちぢみ小松菜
2020年02月18日
給食コーディネーター at 11:43 | Comments(0) | 塩尻の旬
ちぢみ小松菜です
毎年小松菜をこの時期限定で作ってくださる生産者さんが
今年は2種類の小松菜を作ってくださっています
納品された小松菜を写真のように検品しながら
配送先ごと荷造りするのです。
今までは「葉先のちぢれ」が
商品の特徴なのかアブラムシによるものなのか
検品者の判断が難しいことから敬遠していましたが
信頼できる生産者さんから出荷されてくるので安心して入荷を待っている状態です。
「やっぱり、ちょっといつものより苦みがある気がする」
とおしゃる生産者さんですが
それはそれで、品種の特徴としてとらえればよいことと思います。
暖冬とはいえ、というか暖冬だからこそ
例年とは違った管理をしていかなくてはならないので
大変なことと思いますが確実に出してくださりありがたいことです
毎年小松菜をこの時期限定で作ってくださる生産者さんが
今年は2種類の小松菜を作ってくださっています
納品された小松菜を写真のように検品しながら
配送先ごと荷造りするのです。
今までは「葉先のちぢれ」が
商品の特徴なのかアブラムシによるものなのか
検品者の判断が難しいことから敬遠していましたが
信頼できる生産者さんから出荷されてくるので安心して入荷を待っている状態です。
「やっぱり、ちょっといつものより苦みがある気がする」
とおしゃる生産者さんですが
それはそれで、品種の特徴としてとらえればよいことと思います。
暖冬とはいえ、というか暖冬だからこそ
例年とは違った管理をしていかなくてはならないので
大変なことと思いますが確実に出してくださりありがたいことです
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。