学校栄養教職員の皆様の調理実習 番外編
2019年01月29日
給食コーディネーター at 11:16 | Comments(0)
引き続き調理実習の模様です
今回は、昨年圃場研修で伺った生産者さんもおよばれして
やさいの話をするということで調理実習に加わりました
今回は、昨年圃場研修で伺った生産者さんもおよばれして
やさいの話をするということで調理実習に加わりました
このサラダの中身は
生産者さん生産者さんのお宅にある野菜を使って作ったものです
ドドーンと上にのせてあるサイコロ状のものはじゃがいもをゆでたもの
その右のピンクは赤い大根をピーラーで引いたもの
キャベツは千切り
紫キャベツは細切り
下のほうに見える黄色いものはオレンジクインという白菜
その横の薄紫は紫の白菜
フレッシュサラダでいただきました
白菜をフレッシュ?
と思う方もいらっしゃるように想像します
おいしいんですよ
シャキシャキしていて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。