秋のサラダ
2015年11月11日
給食コーディネーター at 10:11 | Comments(0) | 塩尻の旬
秋のサラダの主役は白菜
などというのはいかがですか
生産者さん曰く
サラダにする時は芯の方から使うと
食感も良いとのことです
写真の中、どれが白菜かわかりますか?
白菜は芯の方が白く葉先に向かうほど黄色やみどりになっていきますよね
薄紫に濃い紫にと一玉の中でもいろいろな紫を表現しているのが
サラダにおすすめの、紫色の白菜です
オレンジ色の白菜も入っているのですが
上手く写真で色が出ないほど
紫が際立っていますね
ピンク色の短冊切りにしてある野菜はは紅新大根ですね
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。